Kang RinSo bersama Komunitas Agen HNI Bagikan Masker Gratis

oleh
Kang RinSo (kiri) tengah persiapan sedekah masker di salah satu Halal Mart di Jatinangor untuk dibagikan kepada para jamaah Masjid As Saakir

JATINANGOR, RADARSUMEDANG.ID–Bersama komunitas agen HNI (Halal Network International) wilayah Jatinangor, Anggota Komisi 1 DPRD Provinsi Jawa Barat H Ridwan Solichin, SIP, M.Si menggelar kegiatan bakti sosial berupa pembagian masker kesehatan kepada ratusan jamaah Masjid As Saakir, Jumat (25/9/2021).

Anggota legislatif dari Fraksi PKS DPRD Jawa Barat yang familiar disapa Kang RinSo menuturkan kegiatan sedekah masker tersebut sudah menjadi agenda rutin dari komunitas yang dimotorinya.

“Alhamdulillah kami dari komunitas agen HNI bisa sedikit berbagi dengan saudara-saudara muslim kita berupa masker kesehatan. Sebagai bentuk kepedulian kami para pengusaha atau agen HNI dalam upaya ikut menyosialisasikan protokol kesehatan kepada masyarakat,” terang Kang RinSo di sela-sela acara pemberian sedekah masker.

Dengan menerapkan protokol kesehatan yakni mengenakan masker dan menjaga jarak pembagian masker dilakukan saat jamaah mau masuk ke masjid untuk melaksanakan ibadah Salat Jumat. Sambil tidak lupa mengingatkan kepada seluruh jamaah Salat Jumat untuk tetap menerapkan prokes 5 M (memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas).

Masker kesehatan yang dibagikan pun bukan masker kesehatan biasa, tetapi masker kesehatan produk dari HNI yang mengandung aromaterapi ecalyptus. “Masker kesehatan produk dari HNI memiliki tiga lapis namun saat dipakainya tidak sesak. Kelebihannya mengandung aromaterapi minyak kayu putih, sehingga membuat segar saat melaksanakan Salat Jumat,” jelasnya.

Dua orang jamaah Masjid As Saakir memakai masker yang dibagikan komunitas agen HNI usai Salat Jumat

“Sekarang menerapkan protokol kesehatan bukan lagi menjadi suatu kewajiban, tetapi kebutuhan atau harus dijadikan sebagai bagian dari life style keseharian kita. Dengan begitu maka kita tidak akan pernah lupa atau merasa terbebani untuk menerapkannya karena menjadi bagian tak terpisahkan dari setiap aktivitas kita. Semoga pandemi ini segera berakhir,” terangnya.

Terkait aktivitas usaha komunitas agen HNI, sosok wirausahawan energik ini menuturkan bahwa bisnis di HNI selain sangat cocok dijalankan di masa pandemi seperti sekarang ini, juga memiliki banyak keunggulan dibandingkan jenis usaha lainnya.

“Keunggulannya insya Alloh usaha di HNI memberikan keberkahan karena produk-produknya sudah dipastikan halal dan berstandar juga terbukti berkhasiat dan bermanfaat. Yang tidak kalah penting usaha di HNI menerapkan sistem ekonomi syariah ,” ungkapnya.(rik)