Lama Rusak, Jalan Cijelag-Cikamurang Segera Diperbaiki

oleh
Kendaraan melintasi ruas jalan Cijelag-Ujungjaya-Cikamurang yang rusak lantaran dipakai akses angkutan material proyek Tol Cisumdawu dan Bendungan Cipanas. Ruas jalan tersebut akan segera diperbaiki

RADARSUMEDANG.id, UJUNGJAYA – Ruas Jalan Cijelag-Ujungjaya-Cikamurang atau Jalan Ali Sadikin diperbaiki mulai September ini. Jalan provinsi yang menghubungkan Sumedang dengan Indramayu dan Subang ini mengalami kerusakan karena sebelumnya dipakai mobilisasi angkutan material proyek strategis nasional Tol Cisumdawu dan Bendungan Cipanas. 

Bupati Sumedang, Dony Ahmad Munir menyebut Pemkab Sumedang terus berkoordinasi dengan Pemprov Jabar dan Kementerian PUPR, terkait kondisi jalan yang rusak dampak proyek Tol Cisumdawu dan Bendungan Cipanas.

“Masyarakat Ujungjaya kerap melaporkan kondisi jalan yang rusak akibat proyek nasional, kami berkoordinasi terus dan Alhamdulillah tahun ini diperbaiki,” kata Dony, Rabu (13/9).

Diungkapkan, jalan provinsi ini diperbaiki dengan sumber anggaran dari APBN 2023. Perbaikan jalan akan dimulai pada September sampai Desember 2023. “Ada dua paket pengerjaan untuk perbaikan jalan ini dengan sumber anggaran dari APBN 2023,” katanya.

Adapun, Paket I dengan Nomor Kontrak 06/HK.02.03/SPK/PPK4.3-PJN.WILIV-JBR/2023, nilai kontraknya mencapai Rp 26,8 miliar lebih. Tanggal pelaksanaan 5 September 2023, 118 hari kalender.

Sedangkan paket II Nomor Kontrak 07/HK.02.03/SPK/PPK4.3-PJN.WILIV-JBR/2023 dengan nilai kontrak Rp22,5 miliar lebih. Tanggal kontrak 31 Agustus 2023 dan dikerjakan 123 hari kalender. (gun)