Siagakan 214 Petugas Siap Kawal Pasokan Ketenagalistrikan Momentum Natal dan Tahun Baru dengan Rasa Nyaman

oleh

RADARSUMEDANG.ID – PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Sumedang siagakan 214 petugas untuk pastikan perayaan Natal 2024 dan sambut Tahun Baru 2025 tanpa hambatan kelistrikan.

 

Pemeriksaan peralatan dan pasukan yang dipimpin Manager PLN UP3 Sumedang,Ramdani Agustiyansah telah digelar pada Senin, 16 Desember 2024 pagi. “Hari ini kami melaksanakan apel siaga yang dilaksanakan secara nasional, dalam rangka menyambut hari libur nasional Natal 2024 dan Tahun Baru 2025,” jelas Ramdani.

 

Dia menerangkan, empat Unit Layanan dan 1 Unit Pelaksana siap siaga selama Libur Natal dan Tahun Baru. Didukung total 214 orang petugas yang dilengkapi 21 unit kendaraan roda empat, 14 unit kendaraan roda dua, kemudian 4 Unit Gardu Bergerak (UGB) dan 4 unit genset.

 

“Kami juga pastikan pasokan kami sangat siap untuk mendukung seluruh kegiatan selama Natal 2024 dan Perayaan Tahun Baru 2025 nanti,” ujar Ramdani. Pihaknya berharap semoga perayaan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 khususnya di wilayah kerja PLN Sumedang akan berjalan lancar dan penyaluran tenaga listrik dapat berkelanjutan.

 

Di tempat berbeda, Agung Murdifi General Manager PLN Unit Induk Distribusi (UID) Jawa Barat menyampaikan apresiasi kepada seluruh insan PLN Jawa Barat atas upaya memberikan pelayanan terbaiknya.

 

“Terima kasih kepada seluruh pegawai juga tenaga alih daya yang berkontribusi secara penuh dengan totalitas memberikan pelayanan optimal sehingga dapat menyalurkan listrik dengan aman dan andal. PLN UID Jawa Barat siap mendukung kelancaran perayaan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025,” ungkap Agung.

 

Selama siaga Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 yang berlangsung mulai 18 Desember 2024 sampai 8 Januari 2025 Agung juga telah menginstruksikan seluruh unit PLN se-Jawa Barat untuk tetap mewaspadai gangguan cuaca ekstrem, agar diantisipasi lebih awal sehingga tidak akan mengganggu penyaluran listrik.

 

“Semoga seluruh Saudara – saudara kita yang merayakan Natal dapat beribadah dengan tenang dan juga menikmati perayaan akhir tahun dengan nyaman,” harap Agung. (tri)