Libur Lebaran Sejumlah Destinasi Wisata di Sumedang Ramai Dikunjungi Wisatawan

oleh

RADARSUMEDANG.ID, KOTA  –– Sejumlah destinasi wisata di Kabupaten Sumedang mulai dipadati wisatawan domestik.

Terpantau sejak H+1 IdulFitri 1446 hijiriah atau hari Selasa 1 April 2025 kemarin, sudah terjadi lonjakan pengunjung.

Hal itu dapat terlihat dari padatnya areal parkir destinasi wisata seperti di Kebun Durian Sanghyang Bedil Darmaraja, Jatinangor National Park (Jan’s Park), Tanjung Duriat juga Balong Geulis Cibugel.

Di Kebun Durian Sanghyang Bedil, areal parkir terpantau didominasi oleh plat Jabodetabek juga Bandung.

Yang mana para pengunjung memadati spot andalan seperti memotong durian juga areal resort juga sentra-sentra kuliner.

Destinasi ini pun semakin dikenal berkat promosinya di media sosial lantaran pengelola betul-betul memanjakan pengunjung dengan berbagai inovasi spot menarik dan kenyamanan serta keasrian alam yang hijau di pegunungan.

Sementara di Jan’s Park, lonjakan pengunjung juga sudah terlihat sejak hari Selasa kemarin. Yang mana berbagai spot foto menarik sudah tersedia.

Selain itu berbagai wahana bermain anak anak, sentra kuliner, wahana edukasi anak, juga sentra souvernir menjadi spot favorit.

Sedangkan di wisata Balong Geulis dengan kolam renang besar yang menghadap langsung ke pegunungan menjadi salah satu destinasi favorit dari berbagai daerah baik wisatawan Sumedang sendiri maupun luar daerah.

Akses jalan yang sudah memadai terutama dari kawasan Perkebunan Teh Cisoka kini semakin mudah untuk menuju Balong Geulis.

Salah seorang pengunjung dari Desa Girimukti, Kecamatan Sumedang Utara, Dadang mengatakan, dirinya rela menempuh jarak belasan kilometer untuk berwisata ke Balong Geulis lantaran kawasan ini menawarkan keindahan dan kesejukan alam.

“Kebetulan saya datang kesini bersama keluarga besar juga anak-anak untuk sekedar melepas penat. Karena sehari-hari kita kerja dan sekarang libur panjang, dan jauh-jauh hari kami sudah sepakat untuk datang ke sini,” kata Dadang, Rabu 2 April 2025. (jim)