Destryana Riffandi Terpilih sebagai Ketua Forum Komunikasi PAUD-SD

oleh
FOTO BERSAMA: Ketua Forum Komunikasi PAUD-SD Kecamatan Sumedang Selatan terpilih Destryana Riffandi, SE (kanan) bersama para narasumber dan 130 peserta acara Pengimbasan Program Kesiapan Sekolah, Rabu (14/12) di Aula Insan Sejahtera

RADARSUMEDANG.ID, KOTA– Dinas Pendidikan Kabupaten Sumedang menggelar acara Pengimbasan Program Kesiapan Sekolah bagi satuan PAUD dan Pembentukan Forum Komunikasi PAUD-SD Tahun 2022, Rabu (14/12) di Aula Insan Sejahtera.

Kepala SDIT Insan Sejahtera Sumedang Destryana Riffandi, SE terpilih sebagai Ketua Forum Komunikasi PAUD – SD Kecamatan Sumedang Selatan. Destryana mengatakan tujuan dibentuknya pengurus forum ini untuk meningkatkan sinergi antara TK – SD se-Kecamatan Sumedang Selatan.

“Terutama adanya sinergi antara TK dan SD, terlebih pada saat perpindahan jenjang TK ke SD dalam hal penyiapan bahan ajar, kematangan psikologis dan juga perkembangan potensi siswa,” jelas Destryana dalam keterangan tertulis yang diterima Radar Sumedang, kemarin.

Selain itu, lebih jauh Destryana menyebutkan tujuan digelarnya acara tersebut yakni untuk mensosialisasikan pentingnya program kesiapan bersekolah bagi pemangku kepentingan dan saling berbagi informasi antar perangkat sekolah di TK dan SD.

Ketua Forum Komunikasi PAUD-SD Kecamatan Sumedang Selatan Destryana Riffandi, SE

“Kegiatan ini juga untuk memberikan pemahaman akan transisi anak-anak dari TK ke SD supaya tidak ada kesenjangan lagi nantinya. Dengan demikian, melalui kegiatan ini akan ada pemahaman yang tepat mengenai pengelolaan pembelajaran,” terangnya lagi.

Dengan adanya forum komunikasi ini juga, sambung Destryana akan terbangun kesamaan persepsi antara lembaga pendidikan formal, non formal dan pendidikan dasar. “Dengan begitu kami mengharapkan tercipta kesinambungan pola pendidikan secara berjenjang sesuai dengan usia perkembangan anak,” imbuhnya.

Ia menerangkan, dengan adanya komitmen bersama diharapkan pendidikan anak usia dini (PAUD) di Kecamatan Sumedang Selatan dapat lebih terjamin, sehingga tumbuh kembang anak lebih optimal.

“Forum ini juga kedepannya akan menjadi sarana komunikasi, koordinasi dalam meningkatkan layanan yang optimal bagi kesiapan bersekolah anak usia dini,” pungkasnya.

Dalam acara yang dihadiri Kasi TK, Kepala Bidang SD Disdik Kabupaten Sumedang dan guru kepala sekolah, tidak kurang diikuti 130 orang perwakilan yang terdiri dari Kober, PAUD, TK, dan SD se-Kecamatan Sumedang Selatan.(*/rik)