RADARSUMEDANG.id, KOTA — Pj Bupati Sumedang Herman Suryatman merespon atas pelayanan yang kurang memuaskan yang dialami oleh pasien MM asal Cibugel yang melakukan persalinan di RSUD Sumedang.
“Atas nama Pemerintah Kabupaten Sumedang, kami menyampaikan permohonan maaf kepada segenap masyarakat Sumedang. Khususnya yang kemarin apabila ada pelayanan kami yang kurang optimal, terutama terkait dengan hospitality yang belum memuaskan,” kata Herman di Gedung Negara, usai melantik Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Sumedang, Rabu (4/10/2023).
Karena itu, dirinya telah memerintahkan Plt Direktur RSUD Sumedang agar segera melakukan audit untuk mendalami juga cek ricek sejauh mana SOP yang dijalankan.
“Dari direktur sudah melaporkan kepada saya, SOP semuanya ditempuh. Nanti harus saya kroscek dong, karena laporan dari direktur sudah ada audit internal dan hasilnya sudah sesuai SOP. Hanya saja memang tidak dipungkiri hospitality kurang optimal,” ujarnya.
Herman juga menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat luas apabila layanan di Pemda belum maksimal.
“Tapi insya Allah dengan kejadian tempo hari itu, akan jadikan momentum kami untuk melakukan perubahan yang mendasar di RSUD. Kami akan pacu pegawai RSUD hospitality-nya harus lebih bagus dan SOP-nya harus lebih ketat. Karena ini menyangkut kesehatan masyarakat dan nyawa manusia sehingga masyarakat merasa bangga dilayani oleh RSUD Sumedang,” katanya. (jim)