Ratusan Jamaah Padati Masjid Besar Tanjungsari, Ikuti Pengajian Mamah Dedeh

oleh
Foto:https://www.instagram.com/kecamatan_tanjungsari_sumedang/

RADARSUMEDANG.id, TANJUNGSARI – Suasana religius menyelimuti Masjid Besar Tanjungsari, Kabupaten Sumedang, Kamis (14/5).

Ratusan jamaah dari berbagai penjuru memadati kompleks masjid sejak pagi hari untuk mengikuti pengajian akbar yang menghadirkan penceramah nasional, Ustadzah Mamah Dedeh.

Dalam tausiyahnya yang khas, Mamah Dedeh menyampaikan pentingnya menjaga keharmonisan dalam rumah tangga.

“Kebahagiaan dunia dimulai dari rumah tangga yang baik, saling memahami, dan mendekatkan diri kepada Allah,” tegasnya, disambut antusias jamaah yang mayoritas kaum ibu.

Acara yang penuh hikmah ini turut dihadiri oleh Ketua DKM Masjid Besar Tanjungsari, KH. Aten Sarbini, serta Ketua Muslimat NU Kecamatan Tanjungsari, Ustadzah Hj. Neneng Siti Maryam. Kehadiran Forkopimcam Tanjungsari semakin menambah khidmat acara yang berlangsung tertib dan lancar.

“Alhamdulillah, antusiasme masyarakat luar biasa. Ini bukti bahwa semangat keagamaan di Tanjungsari terus tumbuh,” ujar KH. Aten Sarbini usai acara.

Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya penguatan nilai-nilai keislaman dan ketahanan keluarga di tengah arus modernisasi yang kian pesat. (tha)