Rem Blong, Truk Tronton Nyelonong ke Rumah

oleh
AGUN/RADARSUMEDANG.ID RUSAK BERAT: Truk pengangkut ribuan botol air mineral rusak berat usai menabrak rumah di Dusun Cilengsar, Desa Ciherang pada Minggu (25/6) pagi. Kecelakaan diduga akibat truk mengalami rem blong

RADARSUMEDANG.ID – Diduga mengalami rem blong, truk tronton pengangkut ribuan botol air mineral kemasan hilang kendali dan menabrak sebuah rumah di pinggir jalan raya Bandung-Cirebon, Dusun Cilengsar, Desa Ciherang, Kecamatan Sumedang Selatan, Kabupaten Sumedang pada Minggu (25/6) pagi. Truk bernomor polisi H-8870-KA itu menabrak sebuah rumah hingga merobohkan benteng rumah, setelah mengalami rem blong di jalan yang menurun dan berkelok.

 

Salah seorang penghuni rumah, Muhamad Aditiya Gunawan mengatakan, peristiwa ini terjadi sekira pukul 03.00 WIB, saat penghuni rumah tengah tidur pulas. Ia pun kaget saat mendengar suara benturan dari arah depan rumah.

 

“Saya sedang tidur, terus mendengar suara kencang, pas dilihat ada truk sudah menabrak benteng rumah di bagian depan. Atap rumah hingga hancur,” kata Aditiya.

 

Beruntung truk pengangkut ribuan botol air mineral kemasan tersebut tidak sampai masuk ke dalam rumah, hingga tidak mengakibatkan korban jiwa maupun luka-luka. Hanya penghuni rumah mengalami syok.

 

“Tidak ada yang luka-luka cuma kaget saja. Biasanya saya sendiri di rumah, tapi sekarang sedang ada kakak. Saya berharap cuma ingin diperbaiki lagi seperti semula. Selain benteng rumah ada warung kosong juga yang rusak akibat terseruduk truk,” ucapnya.

 

Sementara itu sopir truk, Agus menuturkan, truk yang dikemudikannya melaju dari arah Bandung menuju Kudus Jawa Tengah melalui jalur Cadas Pangeran. Ia mengaku sempat tak sadar kapan truknya mulai mengalami rem blong di jalan menurun dan berkelok. Truk pun hilang kendali hingga akhirnya menabrak rumah.

 

“Remnya blong, posisi truk melaju dari arah Bandung tujuan Kudus dan langsung menabrak rumah. Saat kejadian situasi jalan dalam kondisi sepi karena masih subuh, alhamdulilah saya tidak apa-apa,” kata Agus.

 

Beruntung tidak ada korban jiwa dalan insiden kecelakaan tunggal ini, pemilik rumah hanya syok dan mengalami kerugian jutaan rupiah. Sementara kasus kecelakaan ini ditangani Unit Gakkum Satlantas Polres Sumedang. (gun)