RADARSUMEDANG.ID – Wakil Ketua DPRD Sumedang, Ilmawan Muhammad mendukung penuh peningkatan insentif bagi guru madrasah non PNS. DPRD Sumedang akan mendukung apa yang telah dilaksanakan Pemkab Sumedang dalam rangka meningkatkan pondasi agama, yang merupakan wujud dari salah satu visi Sumedang Simpati yaitu Sumedang agamis akhlaknya.
Itu dikatakan Ilmawan saat menghadiri pembinaan pendidik dan Tenaga Kependidikan Non PNS jenjang RA dan MI di lingkungan Kementrian Agama Kabupaten Sumedang di Aula Kantor Kemenag Sumedang, Jumat (14/7).
“Kita akan berupaya meningkatkan dan janji Pak Bupati untuk meningkatkan bantuan insentif bagi para guru madrasah. Mudah-mudahan bisa menjadi tiga kali lipat dari sekarang, yang besarannya kalau yang RA dan MI sekitar Rp 520 ribu,” kata Ilmawan kepada RADARSUMEDANG.ID.
Adapun kata Ilmawan, dengan pemberian insentif untuk guru madrasah diharapkan bisa meningkatkan kemampuan para guru madrasah untuk dalam mendidik dan mengajar di RA dan MI. “Saya lihat guru madrasah sangat ikhlas dalam mengajar. Saya yakin kerja keras para guru madrasah akan menghasilkan anak-anak yang cerdas juga bertaqwa kepada Allah SWT, bahkan saya yakin akan lahir pemimpin baru yang ada di Sumedang kedepannya yang Soleh dan Solehah,” ujarnya.
Sementara Ketua PD PGMI Kabupaten Sumedang, H Ma’mun Khoer menerangkan, pembinaan dalam rangka peningkatan mutu dan kualitas di Madrasah. “Untuk hari ini hanya MI dan RA, sedangkan untuk MTs dan MA sudah kita laksanakan pada bulan kemarin, yang bertujuan untuk meningkatkan mutu kualitas madrasah. Kami juga berharap para guru Madrasah kita kedepan lebih semangat lebih optimis dalam rangka pengembangan Madrasah di Kabupaten Sumedang,” terang Ma’mun. (jim)