RADARSUMEDANG.ID – Untuk memperkuat kolaborasi dengan para pemangku kepentingan, PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Sumedang melakukan pertemuan dengan Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Sumedang pada Rabu, 18 September 2024. Pertemuan ini bertujuan mendukung percepatan pembangunan di Kabupaten Sumedang.
Dalam pertemuan yang berlangsung di kantor Bupati Sumedang, Pj. Bupati Yudia Ramli menyambut langsung Manager PLN UP3 Sumedang, Ramdani Agustiyansah, yang didampingi jajaran manajemen PLN UP3 Sumedang. Keduanya berdiskusi mengenai program-program yang dapat mempercepat pembangunan daerah.
Pj. Bupati mengapresiasi kontribusi PLN dalam mendukung pembangunan dan meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD). “Pembicaraan kali ini berfokus pada sinergi program PLN dan Pemda Sumedang. Selain memberikan dukungan energi listrik, PLN juga berkontribusi signifikan pada PAD,” sebut Yudia.
Dia menegaskan bahwa kolaborasi yang sudah terjalin dengan baik ini akan terus berlanjut, terutama dalam hal penyediaan tenaga listrik yang andal bagi masyarakat.
Menanggapi hal tersebut, Manager PLN UP3 Sumedang, Ramdani Agustiyansah, menyatakan komitmen PLN untuk mendukung penuh program-program pemerintah daerah. “Bisnis inti kami memang di bidang kelistrikan, tetapi kami juga memiliki tanggungjawab yang sama dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Kami siap mendukung berbagai program pembangunan yang dilaksanakan Pemda Kabupaten Sumedang,” ujar Ramdani.
Dia juga mengungkapkan bahwa PLN akan terus berkoordinasi dengan berbagai pihak untuk memastikan percepatan penyediaan listrik bagi masyarakat yang belum memiliki akses listrik secara mandiri.
Sementara itu, General Manager PLN Unit Induk Distribusi (UID) Jawa Barat, Susiana Mutia, menambahkan bahwa hubungan yang baik dengan para pemangku kepentingan perlu dijaga dan dikembangkan. “PLN berkomitmen untuk aktif mendorong percepatan pembangunan, baik di bidang ekonomi, pendidikan, maupun kesehatan. Hal ini tidak mungkin terwujud tanpa komunikasi yang efektif dan kerjasama yang solid dengan para pemangku kepentingan,” ujar Susiana.
Sehingga kolaborasi ini sangat penting untuk mencapai tujuan pembangunan yang lebih baik. (tri)