Jelang Kedatangan Presiden Jokowi ke Sumedang pada Selasa (11/7) Besok, Forkopimda Gelar Rakor ‘Tri Sukses ‘

oleh
FOR RADARSUMEDANG.ID PERSIAPAN: Rakor Forkopimda jelang kedatangan Presiden RI, Jokowi ke Sumedang di Gedung Negara, Minggu (9/7/2023) malam.

RADARSUMEDANG.ID – Presiden Jokowi dijadwalkan akan berkunjung ke beberapa titik di wilayah Kabupaten Sumedang pada Selasa (11/7/2023) besok.

Berdasarkan informasi yang diterima RADARSUMEDANG.ID, agenda pokok kunjungan berupa peresmian jalan Tol Cisumdawu yakni dimulai dari gerbang tol Ujungjaya Utama.

Adapun untuk agenda tambahannya meninjau sejumlah titik lokasi. Di antaranya Pasar Ujungjaya dan Pasar Tanjungsari, termasuk meninjau Gerakan Bersama (Geber) Lawan Stunting di Tanjungsari.

Tak lupa Tahu Sumedang rencananya juga akan dikunjungi Jokowi tepatnya di Tahu Bungkeng samping Mapolres Sumedang.

Pada rakor Forkopimda yang dipimpin Bupati Sumedang Dony Ahmad Munir beserta jajaran di Gedung Negara, Minggu (9/7/2023) malam, dirinya menyampaikan setidaknya ada Tri Sukses yang diharapkan dari kunjungan Presiden.

Sukses yang pertama ialah sukses penyelenggaraan  alam arti lancar damai aman dan tertib. Kemudian kedua, sukses bilamana Presiden bisa terpuaskan datang ke Sumedang.

“Kita berikan terobosan inovasi yang bisa memberikan _mood_ baik kepada Presiden dan beliau bisa terpuaskan. Kita siapkan inovasi SICAKEP dan _smart watch_ untuk ibu hamil,” kata Bupati Dony didampingi Wakil Bupati Erwan Setiawan juga Kapolres, Dandim 0610/Sumedang dan Ketua DPRD Sumedang.

Lanjut kata Bupati, sukses yang ketiga yaitu sukses pembangunan di Sumedang dengan menyiapkan  beberapa usulan kepada Presiden terkait kegiatan pembangunan.

Terkait hal tersebut, ia meminta semua pihak yang terlibat dipastikan  bisa menyiapkan segala sesuatunya secara detail agar pelaksanaannya bisa berjalan lancar tanpa hambatan. “Kewajiban utama kita mensukseskan ketiga hal tadi. Tolong disiapkan semuanya yang terbaik,” ujarnya. (jim)