Sebanyak 9.133 Rutilahu Telah Diperbaiki

oleh
FOR RADARSUMEDANG.ID RUTILAHU: Bupati Dony saat peletakan batu pertama pembangunan rutilahu di Bojongloa Desa Girimukti, belum lama ini. Selama kepemimpinan Dony-Erwan, lebih dari 9.133 rutilahu telah diperbaiki

RADARSUMEDANG.ID – Pemkab Sumedang tahun ini memperbaiki 596 rumah tidak layak huni (rutilahu). Jumlah itu tersebar di 97 desa 21 kecamatan, dengan sumber dana dari APBD Sumedang dan Bantuan Gubernur Jabar, total sebesar Rp 11,3 miliar.

 

Sementara sejak kepemimpinan Bupati Dony Ahmad Munir dan Wakil Bupati Erwan Setiawan, sudah 9.133 rutilahu diperbaiki. Hal itu disampaikan Bupati Dony Ahmad Munir, di sela Pembangunan Rutilahu dalam rangka HUT ke-77 Bhayangkara di Dusun Bojongloa, Desa Girimukti, Kecamatan Sumedang Utara, baru-baru ini.

 

“Tahun ini total 569 yang dibangun. Sementara total semasa saya dengan pak wabup memimpin ada 9.133 rutilahu yang kami bangun,” kata Bupati Dony.

 

Jumlah itu, kata bupati, belum termasuk rutilahu yang dibangun oleh TNI melalui Kodim 0610/Sumedang serta Polri melalui Polres Sumedang. “Belum lagi ditambah dari Polri, dari TNI. Ini akan memperluas cakupan layanan rutilahu bagi masyarakat di Sumedang,” ucapnya.

 

Lebih dari itu, Bupati Dony mengajak kepada para agnia mengutuk hati, meningkatkan empatinya untuk bisa memberikan perhatian kepada masyarakat yang rumahnya bisa dikatakan belum layak dihuni. Sehingga kebutuhan masyarakat akan sandang, pangan dan papan bisa terpenuhi. (gun)