RADARSUMEDANG.id, TANJUNGSARI – Setelah sukses menjadi pengusaha di berbagai bidang, kini Komisaris PT PBB H. Umuh Muchtar merambah bisnisnya di bidang Properti.
Tak tanggung-tanggung, H. Umuh Muchtar menerima tawaran PT Verindo Klaras Utama yang merupakan pengembang perumahan (developer).
Bahkan, launching pembangunan perumahan bersubsidi Klaras Grand Village di Dusun Ciluluk Desa Margajaya Kecamatan Tanjungsari Sumedang, Rabu 27 September 2023.
Managing Director PT Verindo Klaras Utama, Wedi Siswandi mengatakan, peluncuran pembangunan perumahan bersubsidi di Dusun Ciluluk Desa Margajaya Kecamatan Tanjungsari yang bekerjasama dengan H. Umuh Muchtar ini bukan berorientasi pada bisnis semata, namun, disitu juga akan dibangun sarana pendidikan keagamaan.
“Selain perumahan bersubsidi, disini juga akan dibangun infrastruktur sarana pendidikan keagamaan,” ujarnya.
Untuk tahap awal, sambung Wedi, di atas lahan seluas kurang lebih 4 hektare itu pihaknya akan membangun sebanyak 247 unit rumah dengan arsitektur bergaya Korea. Dimana, sebanyak 190 unit rumah kategori perumahan bersubsidi dan sisanya perumahan komersial.
“Tentu saja akan dilengkapi dengan infrastruktur fasilitas umum (fasum) maupun fasilitas sosial (fasos),” katanya.
Menurut Wedi, pihaknya telah mengikrarkan diri sebagai pengembang khusus perumahan subsidi agar bisa lebih fokus dalam menghasilkan produk perumahan subsidi yang berkualitas dan berkelas.
“Jadi, dunia properti dewasa ini menunjukan perkembangan dan peluang yang cukup baik. Terlebih, didukung dengan adanya program pemerintah bagi masyarakat berpenghasilan rendah. Sehingga, melihat peluang ini PT Verindo Klaras Utama tergugah untuk ikut berperan aktif dalam upaya membangun rumah hunian bersubsidi yang berkualitas dan berkelas termasuk di Ciluluk Tanjungsari Sumedang,” katanya.
Ia melanjutkan, pembangunan perumahan bersubsidi Klaras Grand Village di Ciluluk Tanjungsari Desa Margajaya tersebut dinilai sangat strategis lokasinya, memiliki lingkungan yang aman dan nyaman, dilengkapi dengan CCTV, penggunaan smart door lock, ruang terbuka hijau, pengelolaan sarana air bersih, adanya tempat ibadah Masjid hingga area komersil.
“Untuk informasi lebih lanjut bisa mengakses klarasgrandvillage.com. Untuk harga subsidi ini, mulai dari harga Rp 162 juta,” jelasnya.
Sementara itu, tokoh masyarakat Jawa Barat, H. Umuh Muchtar mengapresiasi kerjasama dengan PT Verindo Klaras Utama guna membangun perumahan bersubsidi yang berlokasi persis di belakang rumahnya.
“Ya mudah-mudahan kerjasama yang telah terjalin dapat berjalan dengan baik. Semuanya diniatkan untuk ibadah. Mengingat, keberadaan perumahan bersubsidi ini juga dalam rangka membantu masyarakat untuk mempunyai rumah hunian yang representatif,” katanya.
Oleh sebab itu, sambung Umuh Muchtar, dirinya sangat optimis pembangunan perumahan bersubsidi Klaras Grand Village yang dikerjakan oleh PT Verindo Klaras Utama akan banyak diminati masyarakat.
“Sekarang saja, sudah mulai banyak yang memesan. Ini menunjukkan, antusiasme masyarakat untuk memiliki hunian yang representatif cukup tinggi. Apalagi perumahan bersubsidi Klaras Grand Village ini sangat modern dan bergaya korea,” tandasnya. (tha)