RADARSUMEDANG.ID – Seperti biasa setiap musim mudik lebaran, halaman kantor Desa Legokkaler, Kecamatan Paseh, Kabupaten Sumedang kerap menjadi salah satu tempat istirahat para pengguna jalan raya. Kantor desa tersebut terletak di pinggir jalan raya Sumedang – Cirebon.
Kepala Desa (Kades) Legokkaler Suwarno menyebutkan, meskipun tidak resmi sebagai rest area, namun banyak yang menikmati istirahat selama musim mudik lebaran di halaman kantornya. “Kecuali masa pandemik emang jarang. Namun tiap tahun selalu ramai yang mampir istirahat sejenak melepas lelah saat perjalanan mudik,” jelasnya.
Suwarno mengajak mereka yang mampir itu tetap mengedepankan protokol kesehatan (prokes). “Silakan mampir asalkan tetap jaga prokes,” ajaknya.
Fasilitas tersedia disana antara lain tempat mandi cuci kakus (MCK), masjid dan halaman cukup luas untuk parkir sambil istirahat. “Mari sama-sama kita jaga kebersihan dan kita rawat fasilitas yang ada disini,” tutup Suwarno. (tri)