Rakor Sembari Silaturrahmi Bahas Berbagai Permasalahan dan Solusi Bersama Pembina Apdesi

oleh
TRI BUDI SATRIA/RADARSUMEDANG.ID RAKOR: Pengurus DPC dan DPK Apdesi Kabupaten Sumedang menggelar Rakor di salah satu tempat Desa Nyalindung, Kecamatan Cimalaka pada Rabu (31/07)

RADARSUMEDANG.ID – Rapat koordinasi (Rakor) pengurus DPC dan DPK Apdesi Kabupaten Sumedang dilangsungkan di salah satu tempat Desa Nyalindung, Kecamatan Cimalaka pada Rabu (31/07). Acara yang sekaligus silaturrahmi dengan salah satu pembina Apdesi DPC Kabupaten, Kapolres Sumedang AKBP Joko Dwi Harsono berlangsung secara semi formal.

 

Usai acara, Ketua Apdesi DPC Kabupaten Sumedang, Welly Sanjaya menyebutkan, kegiatan bertujuan untuk lebih menjalin kedekatan antara desa dengan polisi. “Salah satu pembina kita (Apdesi Sumedang) yaitu kapolres Sumedang sebagai jabatan melekat. Mudah-mudahan ke depan ada kegiatan lanjutan formal dan non formal,” papar Welly.

 

Dia menyebutkan, pembahasan dalam Rakor juga meliputi berbagai permasalahan yang dihadapi desa serta bagaimana solusinya. “Bagaimana permasalahan-permasalahan dan solusi-solusi yang ada di desa. Kita bahas seperti anak ke bapak, karena beliau (kapolres) orangtua kita,” ungkapnya.

 

Pertemuan tersebut mendapat respon baik dari Kapolres Sumedang AKBP Joko Dwi Harsono. Bahkan untuk kedepan antara Apdesi dengan pembina kapolres akan mengadakan sejumlah agenda kegiatan. “Antara lain sambil olahraga bersama, nanti kita bicarakan teknisnya. Mungkin sepakbola atau bulutangkis dan lainnya,” terang Welly yang juga Kades Serang, Kecamatan Cimalaka itu. (tri)