RADARSUMEDANG.ID – Dalam upaya peningkatan pelayanan masyarakat, kantor Desa Cimuja, Kecamatan Cimalaka diperbaiki menggunakan dana desa (DD). Kegiatan pemeliharaan kantor tersebut sudah berjalan sekitar satu minggu lalu dan rencananya selesai sekitar dua hari lagi.
Kepala Desa (Kades) Cimuja, Euis Naryati melalui Sekretaris Desa (Sekdes) Lukman Hakim menuturkan, setidaknya kantor desa memiliki standar pelayanan minimal (SPM). “Dengan kegiatan pemeliharaan kantor ini untuk menambah kenyamanan dan semangat baru kami serta meningkatkan pelayanan masyarakat,” jelasnya.
Selain digunakan untuk pemeliharaan kantor, kegiatan DD fisik juga diperuntukkan membangun TPT di dua titik, saluran irigasi di dua lintasan, rabat beton jalan dan penerangan jalan umum (PJU) di 10 titik. “Termasuk pula perbaikan Posyandu,” ucap Lukman. (tri)