RADARSUMEDANG.id, BANDUNG – Sekretaris DPW PKS Jawa Barat H Ridwan Solichin, SIP, MSi menyambut baik atas keluarnya hasil putusan Majelis Syura PKS pada Jumat 15 September 2023. Hasil akhir dari Majelis Syurat PKS itu adalah memberikan restu kepada Muhaimin Iskandar atau Cak Imin sebagai Calon Wakil Presiden mendampingi Anies Baswedan dalam Koalisi Perubahan.
Kang RinSo juga meneruskan amanat dari Presiden PKS Ahmad Syaikhu yang menginstruksikan seluruh kader untuk totalitas memenangkan pasangan Anies-Muhaimin dalam Pilpres 2024.
“Salah satu hasil dari putusan Majelis Syura PKS juga menginstruksikan kepada seluruh pengurus dan anggota PKS. Serta menyerukan kepada simpatisan PKS untuk totalitas bekerja keras memenangkan pasangan Bapak Anies Rasyid Baswedan dan Bapak Abdul Muhaimin Iskandar (AMIN) sebagai Bakal Calon Presiden dan Bakal Calon Wakil Presiden Republik Indonesia pada Pilpres tahun 2024,” ucap Kang RinSo baru-baru ini.
Duet Anies-Muhaimin, bagi PKS optimis bakal memenangkan Pilpres 2024, ia menyebut Koalisi pengusung Anies-Muhaimin didasari dengan semangat persaudaraan antar sesama anak bangsa.
“Seperti disampaikan Ustadz Syaikhu pencalonan pasangan Bapak Anies Rasyid Baswedan dan Bapak Abdul Muhaimin Iskandar (AMIN) sebagai Bakal Calon Presiden dan Bakal Calon Wakil Presiden Republik Indonesia, menjadikan PKS optimis dapat mengokohkan kemenangan yang didasari semangat ukhuwah Islamiyah, ukhuwah wathaniyah, dan ukhuwah basyariyah/insaniyah,” tandasnya.
Sebelumnya, Majelis Syura PKS telah memutuskan menetapkan Muhaimin Iskandar sebagai Bakal Calon Wakil Presiden mendampingi Anies Baswedan yang telah lebih dulu ditetapkan sebagai Bakal Calon Presiden, Musyawarah Majelis Syura PKS dihadiri 99 anggota yang terdiri dari 38 Provinsi di seluruh Indonesia.(rik)