RADARSUMEDANG.id, JATINANGOR – Setelah sebelumnya melakukan tahapan rekrutmen calon pengawas tempat pemungutan suara (PTPS), sebanyak 291 orang calon PTPS dari 12 Desa se-Kecamatan Jatinangor siap dilantik.
Ketua Panwaslu Kecamatan Jatinangor, Ade Satya Santana mengatakan, pelantikan PTPS rencananya akan dilakukan pada Minggu, 21 Januari 2024 mendatang.
“Sebelum pelantikan, 291 PTPS itu sudah melakukan tahap seleksi administrasi dan tahap tes wawancara di sekretariat Panwaslu Jatinangor pada 6 sampai 19 Januari 2024,” ujarnya, Kamis (17/01).
Ia menambahkan, proses rekrutmen PTPS di Jatinangor berjalan lancar dengan melalui tahapan proses sesuai dengan time line yang dikeluarkan Bawaslu Kabupaten Sumedang.
“Perekrutan dilakukan secara transparan, akuntabel dengan memperhatikan kriteria lulusan SMA dan berusia paling rendah 21 sampai 56 tahun,” tambahnya.
Setelah pelantikan dan penetapan PTPS, kata Ade, akan dilanjutkan dengan bimtek dan pengarahan bagi PTPS dari pimpinan Bawaslu dan Muspika Jatinangor.
“Desa Cipacing paling banyak TPS nya sehingga jumlah PTPS 43 orang, disusul Desa Hegarmanah 31, Cikeruh 28, Cibeusi 28, dan sisanya ada yang 15 ada yang 20 TPS. Sementara TPS yang dikategorikan rawan memang di TPS Cipacing karena jumlah TPS nya banyak serta jumlah hak pilihnya banyak,” tandasnya. (tha)