RADARSUMEDANG.id , SUMEDANG – Selasa 23 Januari 2024, Presiden Indonesia ke 5 Megawati Soekarno Putri berusia 77 Tahun. Dan pada hari jadinya ini Megawati mendapat apresiasi publik terutama dari para kader PDI Perjuangan.
Kader PDI Perjuangan yang juga anggota DPRD Jabar, Abdy Yuhana, menyebut sosok Presiden ke-5 Republik Indonesia, Megawati Soekarnoputri merupakan negarawan sejati yang menjadi teladan banyak orang.
Sosok yang menjadi panutan yang memegang teguh prinsip-prinsip kenegarawanan dan setia menjalankan konstitusi.
“Ibu Megawati sosok yang memegang teguh prinsip kenegarawanan. Beliau setia untuk menjalankan konstitusi dan berorientasi pada pembangunan bangsa,” ujar Sekjen PA GMNI itu.
Calon Legislatif DPR RI dapil Sumedang, Majalengka, Subang ini mengatakan, Megawati Soekarnoputri menjadi teladan generasi muda untuk menjadi seorang negarawan.
“Ibu selalu mengajak kita bersama rakyat membangun negara, gotong-royong mewujudkan kesejahteraan masyarakat dengan semangat Berdikari,” jelasnya
Tak lupa, Abdy menyampaikan ucapan ulang tahun bagi Megawati Soekarnoputri.
“Selamat ulang tahun, Ibu Mega. Semoga sehat selalu dan dilingkupi kebahagiaan,” pungkasnya.
HUT Megawati dirayakan secara sederhana di rumahnya di Jl. Teuku Umar, bersama keluarga dekat dan para sahabatnya.(cwp)