Ada Lantai Kaca dan Ayunan Raksasa di Objek Wisata Ini

oleh
AGUN/RADARSUMEDANG.ID SWAFOTO: Pengunjung berswafoto di lantai kaca objek wisata Tanjung Duriat. Gelas kaca dan ayunan raksasa menjadi wahana terbaru di Tanjung Duriat

RADARSUMEDANG.ID – Pengelola objek wisata Tanjung Duriat di Desa Pajagan, Kabupaten Sumedang terus melakukan pengembangan. Di antaranya dengan menambah wahana dan memperluas area cafe, objek wisata yang berlokasi dam Bendungan Jatigede tersebut.

 

Manajer Kreatif dan Marketing Tanjung Duriat, Karya Inra mengatakan, wahana yang terbaru yakni Glass Deck (lantai kaca) dan Giant Swing (ayunan besar). Glass Deck merupakan wahana wisata yang menyuguhkan spot foto, layaknya jembatan kaca di Cina.

 

“Jadi selama libur lebaran kemarin Tanjung Duriat itu menyiapkan dua wahana baru untuk foto, yang pertama itu Glass Deck, dan yang kedua Giant Swing,” kata Karya, Senin (5/5).

 

Kedua wahana tersebut, sambung Karya, merupakan wahana yang cocok untuk swasta, lantaran berlatar panorama “lautan” Jatigede. Manajemen, kata Karya, mengkurasi wahana – wahana yang sekiranya cocok di Tanjung Duriat.

 

“Kalau di Jogja ada teras kaca, nah itu kami adopsi di Sumedang. Setahun saya di Sumedang baru di sini yang deck kaca latarnya “laut”. Ini luasannya 4×4 meter, dan maksimalnya enam orang,” katanya.

 

Sedangkan untuk ayunan raksasa, memiliki tinggi 6 meter. Ia mengakui, kalau ide ini juga mengadopsi tempat wisata lain. Dan sebelumnya melakukan survei ke kota-kota besar seperti Bandung.

 

“Untuk ayunan raksasa memiliki tinggi 6 meter dengan dilengkapi double safety (tingkat keamanan ganda). Jadi wisatawan yang ingin menikmati Giant Swing tidak perlu khawatir karena di sana kami terapkan double safety,” ujarnya.

 

Adapun, wahana Glass Deck dan Giant Swing masuk ke dalam tiket terusan dengan harga sebesar Rp15.000, termasuk dibantu foto oleh petugas. Selain dua wahana baru tersebut, di Tanjung Duriat juga terdapat tower deck, balon udara, dan taman duriat. Sementara fasiltas lainnya yakni gazebo, taman bermain, penyewaan skuter listrik, bangku-bangku, kafe, warung-warung, musala, toilet dan amenitas lainnya.

 

“Untuk kedepannya kami tentu terus melakukan pengembangan. Saat ini kami juga sedang menyiapkan camping ground,” tuturnya.

 

Dua wisatawan asal Majalengka yang mencoba wahana tersebut, yakni Ica (25) dan Qori (23) yang cukup terkesan usai berfoto di wahana Glass Deck.

 

“Asik sih, menarik bisa foto di sini dengan pemandangannya yang bagus banget,” katanya.

 

Keduanya mengaku baru pertama kali berkunjung ke obwis Tanjung Duriat. Menurutnya, wahana-wahana yang ada di obwis Tanjung Duriat patut dicoba oleh wisatawan yang datang ke Sumedang.

 

“Spot foto berlantaikan kaca disertai pemandangan alam dan hamparan air, saya baru mencobanya di sini, di tempat lain saya belum pernah,” tuturnya. (gun) 

No More Posts Available.

No more pages to load.