KOTA – Ketua Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) Kabupaten Sumedang Eka Anugerah menilai bahwa kegiatan West Java Paragliding World Championship 2019 merupakan salah satu event kelas dunia untuk meningkatkan kualitas dan juga mempromosikan bidang Pariwisata yang ada di Kabupaten Sumedang.
“Mengacu pada salah satu nawacita dari Presiden Indonesia, yakni menjadikan Indonesia negara pariwisata, ini juga harus kita sambut di Jawa Barat. Sumedang ini adalah salah satu pintu gerbang pariwisata Jawa Barat karena mempunyai letak yang sangat strategis baik secara geografis maupun secara kemaritimannya, jadi mulai dari darat, laut, udara aksesnya secara eminitas memenuhi syarat untuk menjadi destinasi wisata kelas dunia, ada bandara internasional juga pelabuhan kemudian ada Tol Cisumdawu,” ucapnya.
Ia menjelaskan, ini merupakan aset yang bisa mengakselerasi Sumedang menjadi pintu gerbang pariwisata di Jawa Barat jadi Singapuranya Jawa Barat adalah Sumedang.
“Insya Allah itu cita-citanya, melalui event ini dimulai adalah untuk memantik, merangsang, menstimulan menceritakan kepada dunia bahwa Jawa Barat mempunyai salah satu kabupaten yang juga bisa menjadi destinasi wisata kelas dunia,” katanya.
Terbukti, kata ia, dengan adanya event Paragliding kelas dunia ini terselenggara dengan sukses ini adalah sebuah moment yang bisa mempromosikan Sumedang menjadi destinasi wisata kelas dunia. (tha).