Tim Damkar Sumedang Juara Suporter Terfavorit di HUT Damkar Jawa Barat 2025

oleh

RADARSUMEDANG.id, KOTA – Tim Pemadam Kebakaran (Damkar) dari Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas), dan Damkar Kabupaten Sumedang berhasil meraih penghargaan sebagai Juara Suporter Terfavorit dalam lomba pada peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Damkar Tahun 2025 Tingkat Provinsi Jawa Barat.

Menurut Kepala Bidang Damkar dan Penyelamatan, Cece Ruhiat, Tim Damkar Sumedang baru saja menyelesaikan rangkaian kegiatan peringatan HUT Damkar Tingkat Provinsi Jabar di Kabupaten Pangandaran.

“Dalam peringatan HUT Damkar ini, Tim Damkar Kabupaten Sumedang berhasil membawa pulang trofi sebagai Juara Suporter Terfavorit pada lomba pemadaman dan penyelamatan antar petugas Damkar dan K3 dari perusahaan se-Jawa Barat,” kata Cece kepada awak media, Sabtu (26/4/2025).

Cece menjelaskan, dalam berbagai lomba yang digelar, Tim Damkar Sumedang juga meraih peringkat ke-8 untuk lomba pemadaman. Sementara itu, tim K3 perusahaan perwakilan Sumedang yang diwakili oleh PT Kahatek berhasil masuk peringkat ke-6.

“Selain itu, kami juga merasa bangga karena dinobatkan sebagai suporter terfavorit. Ini tentu menjadi tambahan semangat bagi kami,” tambah Cece.

Ia berharap, partisipasi Tim Damkar Sumedang dalam ajang ini dapat menjadi motivasi untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

“Harapan kami, Damkar Sumedang bisa menjadi yang terdepan dalam melayani masyarakat, tentunya dengan tetap mengutamakan kualitas,” tegasnya.

Sebagai informasi, peringatan HUT Damkar Tingkat Provinsi Jawa Barat Tahun 2025 digelar selama tiga hari di Alun-alun Paamprokan, Kabupaten Pangandaran, mulai Rabu hingga Jumat lalu.

Pada puncak acara, dilaksanakan upacara peringatan HUT Damkar yang dipimpin langsung oleh Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Barat, Dr. Drs. Herman Suryatman, M.Si. (jim)