IP : Petugas Jangan Ragu Tindak Tegas Pelanggar Ngeyel

oleh

RADARSUMEDANG.ID – Enam hari penerapan PPKM Darurat Covid-19, Forkopimda Kabupaten Sumedang terus melakukan monitoring ke sejumlah wilayah di Kabupaten Sumedang.

Kali ini Ketua DPRD Sumedang Irwansyah Putra melakukan monitoring ke tiga kecamatan yakni Tomo, Ujungjaya dan Jatigede.

IP sapaan akrabnya, memantau implementasi Peraturan Bupati Sumedang Nomor 69/2021 tentang PPKM Darurat Covid-19 di daerah.

Tak lupa dirinya bersama Kapolres Sumedang AKBP Eko Prasetyo Robbyanto memastikan sejauh mana pelaksanaan kegiatan pada posko penyekatan wilayah yang berbatasan dengan Kabupaten Majalengka yang terletak di Desa Tolengas Kecamatan Tomo.

Kepada para petugas posko Tolengas, dirinya berpesan agar tidak ragu saat menjalankan aturan tentang protokol kesehatan kepada para pelanggar peraturan.

Pasalnya, dirinya bersama Kapolres melihat petugas memberhentikan salah satu kendaraan roda empat yang didapati melanggar prokes lantaran tidak menggunakan masker.

Alih-alih berharap pengendara tersebut memahami akan hal ini, si pengendara malah terlihat merekam petugas dan ngotot tidak mau membayar sanksi denda administrasi.

“Pokoknya anda jangan ragu atau takut ketika mendapati pelanggar yang seperti itu. Tindak saja sesuai aturan yang ada,” tegas IP.

IP menuturkan, upaya ini bertujuan untuk menyadarkan masyarakat, akan pentingnya bermasker dan menjalankan 5 M yaitu mencuci tangan, menjaga jarak, mencegah kerumunan, memakai masker dan membatasi mobilitas pada saat pandemi Covid seperti sekarang ini.

“Perlu saya tegaskan disini, ini bukan soal uang denda yang harus pelanggar bayar. Tapi lebih kepada bagaimana kita berikhtiar menekan angka kasus Covid-19 yang saat ini tren-nya sedang melonjak di Kabupaten Sumedang khususnya dan umumnya di Indonesia,” tuturnya.

Adapun pada kesempatan itu pula, IP bersama Kapolres Sumedang berkesempatan memberikan paket kepada para petugas posko, dalam rangka Bakti sosial pada Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari ke-69 Tahun 2021 tingkat Kabupaten Sumedang, sebelum akhirnya bertolak kembali melanjutkan monitoring ke Kecamatan Jatigede. (jim)

oleh